nebuchadnazzer: (13)
У младшей разболелся зубик.
Пришли в клинику, уселись в кресло. Врач спрашивает:
- Варенька, расскажи, как зубик у тебя заболел?
- Сели мы вчера мультик смотреть. А телевизор не хочет работать, интернет не ловит, у нас он уже три дня не работает. Ну тогда папа нам стал книжку читать. Прочитал "Мишкину кашу", "Живую шляпу", а потом не стал больше читать...
- Варя, а зубик то как заболел?
- Зубик? А я не помню как зубик заболел!
nebuchadnazzer: (13)
Преамбула.
На великой сибирской реке Лене есть город, неофициально именуемый "Ворота Алмазного края". Этими самыми воротами является речной порт, через который за короткую северную навигацию завозится огромнейшее количество грузов. Но бывает и так, что навигация заканчивается раньше по погодным условиям и часть грузов не успевает добраться до места, застревая в речном порту Осетрово (он же ж/д станция Лена, он же город Усть-Кут).
Так и случилось в навигацию 1991 года.
НПО "Якуталмаз" (ныне "АЛРОСА") закупило для рабочих, отпахавших навигацию, жутчайший дефицит тех времён - цветные телевизоры "Изумруд", которые благополучно зависли в порту Осетрово...
В феврале 1992 года меня, тогда 18-и летнего "молодого специалиста", отправили эти самые телевизоры выручать)
В помощь (в качестве грузчиков) мне дали трёх "химиков". Кто не знает, "химией" в поздний советский период называли условно-досрочно освобожденных, работающих на предприятиях города, но обязанных отмечаться в комендатуре.
Не буду углубляться в подробности (вроде проживания в "гостинице" для дальнобойщиков в комнате с 20-ю койками и ежедневными пьяными разборками, пустых магазинных полок, перловкой в центральном ресторане и прочими колоритами), но через пару недель все вопросы были утрясены и мы начали вывозить наш бесценный груз из речного порта в аэропорт и отправлять его на самолете Ан-12 в пункт назначения.
В один из рейсов я отправился лично. В порту моего родного города меня ждал мой руководитель. Пока на перроне самолет разгружался, мы прошли в здание аэропорта выпить по сто граммов кофе и обсудить некоторые вопросы.
Вот тут, в общем-то и начинается самое интересное -
Амбула (по научному).
Выйдя из здания аэропорта на перрон, я увидел удаляющийся от меня по рулежке в вое движков и снежных вихрях, вызванных вращением винтов, красавец Ан-12.
Я со всех ног к диспетчерам:
-Что же это деется, господа? Куда мой транспорт без меня собрался?
-Давай догоняй, не улетят без тебя!
И я дал.
Так быстро я не бегал ни до не после...
Догнал я его только на ВПП. В проёме рампы радостно скалились и махали руками мои "химики". Самолет, кстати, так и не остановился, только немного притормозил в конце полосы перед разворотом, чем я и воспользовался. Сделав последний рывок, я ухватился за протянутые руки одного из химиков и борттехника и был втянут в нутро железной птицы, пребольно долбанувшись коленкой о край рампы, между делом увеличив количество боевых шрамов на моем организме на одну единицу. Когда мы заходили в отсек для сопровождающих, створки рампы еще не были закрыты, а самолет уже начал разбег...
А потом была ночевка на перроне Усть-Кутского аэропорта в минус 30 возле последней партии телеящиков (борт не прилетел, а все складские помещения в порту были заняты), трехлитровая банка крепленого вина "Анапа" на четверых в полете и последующий торжественный вынос моего многострадального тела на перрон милого моему сердцу города Ленск и возложение оного в теплую кабину КрАЗа. Но это уже совсем другая история...
nebuchadnazzer: (13)
http://www.superjob.ru/info/announcement.html?id=111332

Уважаемый господин Президент!

Вы ставите задачу создания 25 миллионов «хороших и высокооплачиваемых» рабочих мест к 2020 году. Это замечательная задача, и мы как работодатели обеими руками «за».

Но реальная политика, проводимая в области кадров, ведет к тому, что к 2020 году будет создано дополнительно 25 миллионов рабочих мест для низкоквалифицированных мигрантов. Это в добавление к тем 10—15 миллионам рабочих мест, которые созданы для них уже сейчас.
В результате проводимой государственной политики в ближайшие десятилетия количество привлеченных из-за рубежа низкоквалифицированных мигрантов составит более половины экономически активного населения страны.

Мы, конечно, понимаем, что взят курс на инновационное развитие России. А что такое инновация? Это повышение конкурентоспособности за счет применения передовых методов управления производством, снижения издержек и т.д. и т.п. В этом смысле привлечение большого количества низкооплачиваемой и низкоквалифицированной рабочей силы, работающей к тому же в большинстве своем вне правового поля на рабских условиях, — это безусловная инновация, позволяющая организациям снижать издержи и становиться конкурентоспособнее.

Это отличное решение! Но оно делает абсолютно неконкурентоспособными десятки миллионов наших сограждан. Они уже сейчас не могут конкурировать на рынке низкоквалифицированного труда. Не может и не должен гражданин России конкурировать за рабочее место и нищенскую зарплату с приезжим из Средней Азии. Не готовы и не должны граждане России жить в скотских условиях по 20 человек в комнате, получая за свою работу мизерную зарплату. И наши граждане не хотят.

Но, подчеркиваю, это не означает, что они не хотят работать. Они не хотят работать за зарплату, которая не позволяет родить и вырастить детей, нормально питаться и лечиться. Более того, по данным наших исследований, уже сегодня реальную конкуренцию с приезжими из Средней Азии ощущают 18% наших сограждан. Но это в целом, а среди низкоквалифицированной российской молодежи и низкоквалифицированных людей старшего возраста о конкуренции заявляют уже почти 25%! Это страшные цифры, господин Президент!

Какие мы имеем плюсы от привлечения десятков миллионов низкоквалифицированных мигрантов? Я не вижу ни одного. Мы размываем российскую культуру (подчеркиваю, не русскую, а российскую). Неконтролируемая миграция создает проблемы не только в Москве и других «русских» мегаполисах – в наших «мусульманских» регионах приток дешевой рабочей силы из-за рубежа создает те же трудности.

Мог ли кто-то десять лет назад представить, что в московских школах будут классы, где дети плохо говорят по-русски или совсем не владеют государственным языком? Сегодня это реальность. Если поток не остановить, то через непродолжительное время появятся школы и районы, где будет сложно услышать русскую речь. Еще пять лет назад в русском языке не существовало слова «Москвабад». А сегодня это уже и за шутку не воспринимается.

О какой современной экономике и ее развитии может идти речь при использовании рабского труда? О каких прорывах мы говорим, если среднестатистический человек, проживающий на территории России, через двадцать лет будет с трудом читать и говорить по-русски?

Мы планируем по линии Министерства труда потратить в ближайшие годы сотни миллиардов рублей на привлечение и адаптацию мигрантов. Если те же деньги дополнительно направить на образование наших граждан, еще есть шанс, что через 20 лет мы все же не разучимся летать в космос.

Но просто денег недостаточно! Необходимо сегодня (завтра будет уже поздно) полностью закрыть российский рынок труда для неквалифицированной миграции из-за рубежа. Полностью! Никаких квот.

Невозможность привлекать дешевую рабочую силу заставит бизнес вкладываться в те самые инновации, повышать производительность труда, создавать «хорошие» рабочие места. Другого пути нет. Либо деградация (а ее скорость увеличивается), либо жесткие политические решения.

СНГ, военные базы, геополитика… Все это замечательно, только кому все это понадобится через 20—30 лет?

Я призываю Вас, господин Президент, принять жесткие политические решения, направленные на полное запрещение ввоза дешевой рабочей силы на территорию Российской Федерации.

Мир не рухнет. И цены не вырастут. Вырастут зарплаты значительной части российских граждан. Сначала низкоквалифицированных, затем и тех, у кого квалификация выше: все взаимосвязано. И эти деньги останутся в стране — они будут потрачены на развитие российской экономики. Они создадут новые рабочие места для граждан Российской Федерации.

P.S.

Почему я решил написать это письмо? Я говорю об этом уже несколько лет: газеты, радио, телевидение, интернет… И ладно бы я один. Обсуждаю эту тему с федеральными чиновниками высокого ранга, с которыми Вы, господин Президент, тоже лично знакомы. У всех волосы дыбом встают от того, что происходит. Но… Я спрашиваю своих знакомых: ну вы же власть, почему же вы молчите? А в ответ я слышу: нас ТАМ (многозначительно смотрят вверх) не слушают.

Услышьте нас, господин Президент!

Руководитель портала Superjob.ru
Алексей Захаров
nebuchadnazzer: (13)
Жена купила сыну туфли (сменная обувь).
Принесла, примеряют. Спрашиваю: Почем?
1600, отвечает супруга.
Сын: Ого! ВВП Сенегала!!!
nebuchadnazzer: (Default)
Едем на машине.
На заднем сиденье сын рассказывает:
-Один француз написал книгу "Женитьба Фигаро" и прочитал её своему папе. Тот смеялся всю ночь, а утром умер.
Дочь (5 лет):
-Папа, а есть такой фильм - "Женитьба Фигано"?
-Есть.
-Скачай нам!
-Варя, да тебе еще рано этот фильм смотреть, ты не поймёшь.
-Ну рекламу же я понимаю!
nebuchadnazzer: (Default)
Религия - это как пенис.
Приятно, когда он у тебя есть.
Нормально, если вы гордитесь им.
Но, пожалуйста, не доставайте и не размахивайте им на людях.
И, ПОЖАЛУЙСТА, не пытайтесь подсунуть его моим детям.
nebuchadnazzer: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] vulkan_avia в "Советский Союз" в опасности - одним летающим Ил-14 может стать меньше
Велика страна наша и проблем в ней много. Историю рассказанную ниже мне стоило поведать давно, но было непонятно, стоит ли привлекать внимание к ней. Надеялись на лучшее, но ситуация ухудшилась. Поэтому сейчас уместно максимально широкое её распространение. Поделитесь этим текстом - кнопка "Разместить у себя в журнале" находится в самом низу.

Это происходит в наши дни в Питере. Именно там сейчас живет энтузиаст, Поддубный Александр Александрович, которому удалось сохранить в лётном состоянии самолёт Ил-14 модификации П. Кроме него есть еще один самолёт у нашей команды. Больше в России и мире нет нигде летающих Ил-14. Но в настоящий момент его самолёт находится по угрозой изъятия для дальнейшей продажи на торгах. Судебные приставы дали 2 месяца сроку владельцу на погашение долга в 1.2 миллиона рублей. Если не уплатить их, самолёт будет выставлен на аукцион. Долг образовался из-за неуплаты транспортного налога, составляющего 470 тыс. в год.
Как предполагает сам владелец, текущая ситуация это следствие деятельности неких посредников, которые хотят продать самолёт за границу. Т.е. самолёт "заказали". Купить его у владельца не получилось, поэтому пошли по пути рейдерского захвата. В случае негативного развития ситуации, скорее всего будет так: самолёт оценивается по смешной цене и на аукционе его покупают "свои" люди. А далее самолёт уходит за границу, а Саныч остается с долгами и без самолёта. Если в оценке мотивов закралась ошибка и это не рейдерство, то исход также негативный - аппарат в итоге просто порежут на цветмет.

Ил-14 "Советский Союз" RA-0543G на аэродроме Горелово. 2012 год. Этот аппарат модификации П имеет привычную аэрофлотовскую раскраску и на его борту нанесена большая надпись "Советский Союз". Оставшаяся после съемок самолёта в каком-то фильме.

Читать дальше )
nebuchadnazzer: (Default)

Появился у нас на даче пёс. Вся улица его подкармливает, но он считает именно нас своими хозяевами. Когда приезжаем - встречает, уезжаем - долго бежит за машиной, провожает.
И вот в прошлую пятницу мы приехали, а Цыгана нет... Прозвучала версия, что на собачью "свадьбу" подался.
В воскресенье сосед спрашивает моего сына: А где Цыган-то? Куда пропал?
На что наследник мой серьёзно отвечает: Женился. Ушёл.
Занавес. Аплодисменты.



Posted via LiveJournal app for iPhone.

nebuchadnazzer: (Default)

Хоть тресни, курить менее 6 сигарет в день не получается ( хотя по сравнению с 20-ю в день это прогрессом можно считать, но это самообман )...

Posted via LiveJournal app for iPhone.

nebuchadnazzer: (Default)
День первый, 29.04.
Первую сигарету выкурил в 11.00, не удержался(((
Всего за день выкурил 8 штук.

День второй, 30.04.
4 штуки.
Совсем отказаться не смог, реально уши пухнут без никотина. Но уже не так сильно, как в первый день. Все-таки, несмотря на огромный стаж, зависимость больше психологическая, чем физическая.

День третий, 01.05.
Не выдержал, купил пачку самых дешёвых, какие нашлись в магазине, чтоб уж совсем никакого удовольствия не было... Выкурил штук 6 за день, пачку оставил на даче.
nebuchadnazzer: (Default)

Курю с 1987 года. С 1989-го по пачке в день. Попыток бросить было очень много. Разными способами бросал, итог всех попыток - увеличение дозы с постепенным возвращением все к той же пачке в день. Максимально продержался три дня.
Завтра с утра решил бросить окончательно и бесповоротно.
Потому что если не брошу, то очень скоро надену деревянный макинтош. А у меня ещё есть планы на эту жизнь.
Короче, буду держать в курсе.




Posted via LiveJournal app for iPhone.

nebuchadnazzer: (Default)
Если бы все медные тазы, которыми накрываются мои планы можно было сдать в цветмет- я бы с таким состоянием уже сидел на Гавайах и не парился.
(взято с bash.im)
nebuchadnazzer: (Default)
Никто не способен убить в человеке так много устремлений и мечтаний, как его родители.
nebuchadnazzer: (Default)
Сын (6 лет) жжот. Он у меня уже по 30 раз спокойно отжимается от пола. Тут решил улучшить показатели, взял бумагу, написал: 60 (типа - сколько написал, столько отожмусь!)
Отжимается 30 раз, встает и выдаёт: Организм не обманешь...
nebuchadnazzer: (Default)
Вера — это вещь, в основе которой лежит непробиваемая, непоколебимая, полностью окукленная и замкнутая в себе, абсолютная и совершенная глупость.

А.Никонов "Опиум для народа. Религия как глобальный бизнес-проект"
nebuchadnazzer: (Default)
[Error: unknown template qotd]

А я и так единственный человек на Земле.
Впрочем, как и все остальные...
nebuchadnazzer: (Default)

Был тут намедни на концерте. Большой Симфонический оркестр исполнял вариации на тему Incoming call из Skype. Это было потрясающе, более того - Грандиозно!!! Мурашки по телу, дрожь в пальцах, etc. Струнная секция творила чудеса!
Разбудил меня... Догадались уже? Точно, голосовой вызов скайпа)))
Не устаю поражаться, как мозг успевает за несколько секунд в реальности нарисовать потрясающую своим реализмом картинку со звуком и растянуть её на гораздо больший промежуток времени во сне! Когда же придумают прибор, позволяющий записывать сон как видео?
Попытался найти в паутине хоть какую-то аранжировку/обработку Incoming call - безрезультатно...


Posted via LiveJournal app for iPhone.