nebuchadnazzer: (13)
[personal profile] nebuchadnazzer
...некоторого количества травы, которую Вы курите. (с)
Пришло сегодня мне на рабочий e-mail вот такое вот письмо от некоего Петра Павловича:


Давно известно, что нравственность является краеугольным камнем в развитии человека и общества, регулирует в наибольшей степени общественную жизнь, определяет наше сознание, настоящее и будущее. Однако из всех исследований не встречается сравнительных характеристик между разными народами, нет общепринятой меры нравственности и вопросы "духовной России" и "загнивающего Запада" остаются спекулятивными. Нет обратной связи между управлением обществом и его нравственным здоровьем, определяющим выживание на выбранном пути.

В представленной статье(Качать тут- Нравственность народов мира.doc) мы постарались закрыть этот пробел. Представлен простой метод оценки меры нравственности. На основе этой оценки проведен структурный анализ нравственности народов и обществ мира. Выявлены источники нравственности и безнравственности, особенности эволюции нравственности в течение человеческой жизни.

Вот основные результаты(подробное описание и обоснование в статье):

* Нравственность людей сильно зависит от конкретного общества, в котором они находятся(страны проживания), пола и возраста. Сильная неоднородность сопровождается и вполне ощутимыми закономерностями.

* Наиболее нравственными регионами нашей планеты являются страны Азии(Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Китай), примыкающие к ним страны Русского Мира(Россия, Украина, Белоруссия) и "столпы христианства"- Италия и Греция. В целом, нравственность народов падает при приближении к лидерами безнравственности, которыми являются США, Израиль и некоторые близкие к ним страны Ближнего Востока и Африки. Вопреки расхожему мнению, крупные развитые страны Европы(кроме Великобритании) являются в целом нравственными(Германия, Франция, Испания).

* Лидером нравственности оказался Казахстан, а самым нравственным регионом планеты- граница между Казахстаном и Россией. Самый нравственный город, Петропавловск, находится на самом севере Казахстана, является бывшей русской крепостью. Самым безнравственным городом оказался Иерусалим.

* Крупные города обычно менее нравственны, чем среднестатистическое население той же страны. Что наряду с половыми, возрастными и прочими различиями объясняется бОльшим вовлечением в культы денег и власти.

* Половозрастная структура нравственности сильно зависит от страны, но в целом можно выделить тенденцию уменьшения нравственности к 19-20 годам и рост примерно после 30 лет. Нравственность женщин намного выше, чем у мужчин того же общества.

oks
Что скажете?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

December 2016

M T W T F S S
   1234
567891011
12131415161718
1920212223 2425
262728293031 

Expand Cut Tags

No cut tags